Neugeborenen-Empfang der Stadt Büdingen

Mit der Geburt eines Kindes beginnt für eine Familie ein aufregendes Abenteuer und eine große Verantwortung und Herausforderung, das eigene Kind auf dem Weg in ein selbständiges und glückliches Leben zu begleiten. Bei all den kleinen und großen (Entwicklungs-)Schritten, die dabei noch vor ihnen liegen, möchte die Stadt Büdingen Eltern nach Kräften zur Seite stehen.

Dazu sind bereits viele hilfreiche und unterstützende Strukturen in Büdingen entstanden und die Verantwortlichen der Stadt hoffen, diese in den nächsten Jahren stetig weiter ausbauen und miteinander vernetzen zu können. Eltern, die im Jahr 2019 und 2020 ein Kind bekommen haben, sind herzlich zum Neugeborenen-Empfang der Stadt Büdingen am (tag, Uhrzeit und Ort werden noch bekannt gegeben) eingeladen. Bürgermeister Erich Spamer und 1. Stadträtin Henrike Strauch möchten unsere kleinsten Mitbürger*innen und Sie herzlich begrüßen und Ihnen viele nützliche Informationen über Büdingen und dessen Betreuungs-, Beratungs- und Unterstützungsangebote für junge Familien mit auf den Weg geben.

Da die Angebote sehr vielfältig sind, heben wir den Bereich der Frühen Hilfen besonders hervor. Die Kindergärten, die Tageseltern, das Familienzentrum und der Hort werden vor Ort sein. Sie haben die Chance, sich in lockeren Gesprächen über die jeweiligen Angebote zu informieren. Sie erhalten als Willkommensgruß von der Stadt Büdingen eine Willkommenstasche für Neugeborene. Diese ist gefüllt mit einem Gutschein für einen Jahresausweis der Stadtbücherei, Geschenken und vielen nützlichen Informationen.

Randspalte