Düdelsheimer Markt 2019

Dilsemer Määrt in neuem Glanz

Wenn sich in Düdelsheim die Häuser leeren, Musik durch die Straßen erklingt und fröhliche Menschen in Richtung Festplatz ziehen, dann wissen wir, es ist wieder soweit:
Der Dilsemer Määrt öffnet seine Pforten!

Downloads in der Übersicht:
Mit dem Düdelsheimer Markt, welcher in diesem Jahr vom 23.-26. August zum 238-mal stattfindet, erwartet die Besucher wieder ein ganz besonderer Höhepunkt im Jahresablauf.
Der Düdelsheimer Markt ist ein beliebtes und über die Stadtgrenzen hinaus bekanntes Volks- und Musikfest, das Alt und Jung vereint. Mit einigen Neuerungen wie einer Platzumgestaltung, einem Weindorf, Helikopter Rundflügen, Gewinnspielen und Platzkonzerten öffnet er in diesem Jahr seine Pforten.

Aber auch in diesem Jahr wird an den vier Markttagen auf dem Marktgelände ein großer Vergnügungspark mit Großfahrgeschäften wie dem „Beach-Monster“, ein schöner Krämermarkt sowie eine Vielzahl an offenen Bewirtungsstätten geboten. Von den klassischen Schokofrüchten und gebrannten Mandeln über Pizza, Langos und Fisch bis hin zum deftigen Nierenspieß ist für jeden Geschmack etwas dabei. Verweilen Sie in unserem schönen Weindorf, schlendern durch die Stände oder tanzen im Festzelt, hier wird für jeden etwas geboten.
Zudem hat die Festwirtsfamilie Weingärtner im großen Festzelt nicht nur ein vorzügliches Angebot an Speisen und Getränken, sondern auch einige Musikveranstaltungen, welche zum gemütlichen Verweilen aber auch zum Feiern und tanzen in das Festzelt einladen.

Ekstatische, laut mitsingende und tanzende Menschen finden Sie am Freitagabend bei der“ Alles 90 er Show“ mit „Buffalo & Wallace“. Von den großen Bühnen auf dem Hessentag bis zum Festzelt auf dem Düdelsheimer Markt bringen Sie alle Zuschauer in Bewegung. Jeder Besucher, welche bis 21:30 Uhr im Festzelt ist, hat die Möglichkeit an einer Verlosung für eine VIP-Brauereiführung der Licher Privatbrauerei teilzunehmen.

Am Marktsamstag startet das Programm im Festzelt mit dem „Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Büdingen“. Anschließend sorgt, nach der Eröffnung mit einem Festplatzkonzert und dem traditionellen Fassbieranstich, „Mr- STARlight & Band“ für ausgelassene Stimmung. Am späteren Abend werden die Besucher von farbenprächtigen Motivbildern und speziellen Effekten durch ein großes Höhenfeuerwerk verzaubert.

Nach dem Gottesdienst im Festzelt findet erneut der bewährte Oberhessischer Nachmittag am Marktsonntag statt. Zu Beginn sorgt die „Oberhessischen Dampfmusik“ die passende Stimmung, während der Festwirt Sie mit hessischen Speisen verwöhnt. Im Anschluss zeigen die Tanzgruppen „Lollipops“ und „Die Hühner“ ihr Können. Aufgelockert wird das Programm mit dem „Düdelsheimer Quiz“. Durch eine gute Heimatkunde können die Besucher verschiedene Preise von der Licher Privatbrauerei gewinnen. Mit einem Festplatzkonzert durch die Büdinger „Drum Band“ geht das Programm weiter. Im Anschluss heißt es „music for everybody“ mit der Büdinger Newcomer Band „Freeway Music“; Stimmung pur im Festzelt.
Ausgelassene Stimmung, fröhliche Gesichter und tanzende Besucher finden Sie wieder am traditionellen Frühschoppen am Marktmontag, welcher zweifelsohne ein weiterer Höhepunkt des Marktes sein wird. Nutzen Sie die Möglichkeit und reservieren Sie sich einen Tisch, um einen der begehrten Plätze zu sichern. Zusätzlich haben die teilnehmerstärksten Vereine und Firmen die Möglichkeit, an unserem „Gewinnspiel“ teilzunehmen, bei welchem sie die Möglichkeit haben eine VIP-Brauereibesichtigung der Licher Privatbrauerei zu gewinnen. (Reservierungen in der Stadtverwaltung Zimmer 130 oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Hoch hinaus geht es in diesem Jahr auf dem Dilsemer Määrt. Zum ersten Mal haben Sie die Möglichkeit, an einem Helikopter-Rundflug teilzunehmen. Erleben Sie einen unwiderstehlichen Panoramablick über Düdelsheim aus dem Cockpit und fühlen Sie die Leichtigkeit des Seins.

Anmeldungen und weitere Informationen bekommen Sie auf unserer Facebook-Seite „Düdelsheimer Markt 2019“ sowie bei der Stadtverwaltung Büdingen, Amt für Jugend Kultur und Soziales oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.">Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Die Weichen für das größte Volksfest der Büdinger Region sind gestellt, sodass die Stadt Büdingen, als Veranstalter gemeinsam mit der Festwirtsfamilie Klaus Weingärtner überzeugt sind, alles getan zu haben um den Düdelsheimer Markt in diesem Jahr in neuem Glanz erscheinen zu lassen.

Nehmen Sie sich Zeit, bringen Ihre Liebsten mit und erleben die interessanten und attraktiven Unterhaltungsmöglichkeiten auf dem diesjährigen Düdelsheimer Markt.
Wir freuen uns auf Sie!!!

Das ausführliche Marktprogramm finden Sie hier.