Feueranmeldungen aufgrund der aktuellen Hitzewelle und der damit verbundenen hohen Waldbrandgefahr bis auf Weiteres nicht mehr möglich

Feueranmeldungen ab dem heutigen Tage können aufgrund der anhaltend trockenen und außergewöhnlich heißen Wetterlage bis auf Weiteres nicht mehr angenommen werden. Auch die bereits erteilten Genehmigungen sind hinfällig. Auch die angekündigten geringen Niederschlagsmengen für die kommenden Tage bessern die Situation nur unwesentlich.

Bezugnehmend auf das hohe Waldbrandrisiko bei solchen Wetterlagen hofft die Stadt Büdingen auf Verständnis der Bürgerinnen und Bürger.

Wenn sich die Wetterlage entspannt hat, wird über die gleichen Kanäle eine Freigabe für Anmeldungen von Nutzfeuern bekannt gegeben.
PDF als Download
„Zur Waldbrandgefahr und der damit verbundenen Notwendigkeiten in Bezug auf Grillhütten und das Verhalten an solchen gibt es noch eine Presseinformation des Hessischen Ministeriums für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, welche Sie hier finden.“