Einladung zum Neugeborenen-Empfang 2019 der Stadt Büdingen

Mit der Geburt eines Kindes beginnt für eine Familie ein aufregendes Abenteuer und eine große Verantwortung und Herausforderung das eigene Kind auf dem Weg in ein selbständiges und glückliches Leben zu begleiten. Bei all den kleinen und großen (Entwicklungs-)Schritten, die dabei noch vor einem liegen, möchte die Stadt Büdingen Eltern nach Kräften zur Seite stehen. Bürgermeister Erich Spamer und Erste Stadträtin Henrike Strauch laden deshalb Eltern zum Neugeborenen-Empfang 2019 ein.

plakat-2019-neugeborenenempfang-a3
Am Montag, den 17.06.2019 findet dieser im Familienzentrum Planet Zukunft der Stadt Büdingen statt. Es sind alle Familien aus Büdingen eingeladen, welche im Jahr 2018 oder bisher in 2019 Nachwuchs bekommen haben. Die Stadt Büdingen möchte so erneut ihre kleinsten MitbürgerInnen und deren Familien herzlich begrüßen und ihnen viele nützliche Informationen über Büdingen und dessen Betreuungs-, Beratungs- und Unterstützungsangebote für junge Familien mit auf den Weg geben. Da die Angebote sehr vielfältig sind, wird der Bereich der Frühen Hilfen besonders hervorgehoben.

Es werden u.a. Kindergärten, Tagesmütter, Hebammen, MitarbeiterInnen der Stadt Büdingen und des Wetteraukreises, Vereine, freie und kirchliche soziale Träger und viele weitere Institutionen und Personen vor Ort sein. Es gibt die Chance, sich beim „Markt der Möglichkeiten“ in lockeren Gesprächen über die jeweiligen Angebote zu informieren. Abweichend zum vorherigen Jahr wird der Rahmen durch den Standortwechsel etwas kleiner und persönlicher sein. Es wird aus organisatorischen Gründen um Voranmeldung im Familienzentrum unter 06042/9534101 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gebeten, eine spontane Teilnahme ist aber auch möglich.

Zusätzlich erhalten Eltern von Neugeborenen als Willkommensgruß von der Stadt Büdingen eine Willkommenstasche für Neugeborene. Diese ist gefüllt mit einem Gutschein für einen Jahresausweis der Stadtbücherei, kleinen Geschenken und vielen nützlichen Informationen. Die Tasche kann an dem Neugeborenen-Empfang oder zu einem anderen Zeitpunkt im Familienzentrum Planet Zukunft, Gymnasiumstraße 28 in Büdingen abgeholt werden. Dazu

vereinbart man telefonisch unter 06042/9534101 mit Frau May-Britt Weismantel einen Termin oder besucht im Rahmen der Öffnungszeiten das Familienzentrum. Dort gibt es ebenfalls die Gelegenheit, sich rund um das Thema Familie zu informieren und beraten zu lassen oder an den vielfältigen Angeboten teilzunehmen.
Weitere Informationen zum Familienzentrum Planet Zukunft unter www.familienstadt- buedingen.de.