Erster Brandheißer Seniorennachmittag – Stadt Büdingen und das Team der Brandschutzerziehung Büdingen laden ein

Zum Ersten Brandheißen Seniorennachmittag am Samstag, den 07.09.2019 von 14:00 bis 17:00 Uhr, sind alle SeniorInnen der Stadt Büdingen ab 65 Jahren eingeladen. Er findet in der Willi-Zinnkann-Halle in Büdingen statt.

Das Team der Brandschutzerziehung Büdingen, die Stadt Büdingen, die freiwilligen Feuerwehren der Kernstadt sowie aller Stadtteile und die Ehren- und Altersabteilung der Feuerwehren, das Familienzentrum „Planet Zukunft“ der Stadt Büdingen, das Deutsche Rote Kreuz, die Polizei, der Präventionsrat der Stadt Büdingen und viele weitere Partner haben sich zusammen getan und gestalten diesen Nachmittag gemeinsam. Ziel ist es mit dieser Veranstaltung, Büdinger SeniorInnen anhand von präventiven Angeboten zum Thema „Schutz im häuslichen und täglichen Gebrauch“ zu unterstützen.

Es werden auf anschauliche Art und Weise mögliche Gefahren im Haushalt aufgezeigt und ein guter Umgang mit konkreten ihnen vermittelt. Die Programmgestaltung erfolgt durch das Team der Brandschutzerziehung der Freiwilligen Feuerwehr und weiteren Akteuren. Das Familienzentrum „Planet Zukunft“' der Stadt Büdingen sorgt mit Getränken, Kaffee und Kuchen für das leibliche Wohl. Des Weiteren sind im Foyer einige Informationsstände aufgebaut, die über weitere Sicherheitsmaßnahmen informieren.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei, jedoch ist eine Voranmeldung über das Familienzentrum „Planet Zukunft“ der Stadt Büdingen erforderlich. Hierzu kann man sich ab sofort bis zum 01.08.2019 telefonisch, per Email oder schriftlich an das Familienzentrum wenden. Man kann dafür ebenso die in der Stadt verteilten Anmeldebögen an das Familienzentrum zurücksenden oder gibt sie beim jeweiligen Ortsvorsteher ab. Auch die Anmeldungen zu den Fahrdiensten erfolgt über das Familienzentrum Planet Zukunft.

Für Anmeldung und Rückfragen stehen die Mitarbeiterinnen gerne unter Tel.: 06042 9534101 oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zur Verfügung. Weitere Informationen unter: www.familienstadt-buedingen.de