Frühlingsspaß: Minigolfturnier als Generationen-Erlebnis in Büdingen

Minigolf lebt in Büdingen durch alle Generationen

Plakat

Wie wäre es mit Minigolf? Am Samstag, den 18. Mai 2019, startet um 14.30 Uhr auf der Minigolfanlage in der Büdinger Altstadt ein generationenübergreifendes Minigolf-Turnier. Die Lage zwischen den Stadtmauern und das frühlingshafte Grün der Anlage laden zu einem Nachmittag an der frischen Luft ein. Stadträtin Henrike Strauch wird das Turnier eröffnen.

Mitspielen dürfen alle Generationen, die Lust haben, als gemeinsames Team bei viel Spaß an frischer Luft ihre Geschicklichkeit und Geduld unter Beweis zu stellen. Es gilt, eine Runde miteinander auf der 18-Loch-Minigolfanlage zu spielen und am Ende natürlich so wenige Schläge wie möglich zu haben. Turnierregler und Schiedsrichter werden vor Ort sein und die Teams begleiten.
Die Idee zum ersten generationenübergreifenden Minigolf-Turnier in Büdingen entstand beim gemeinsamen Spiel mit den Eltern. Sportliche und erholsame Stunden am Nachmittag mit der Familie und Freunden zu verbringen, stärkt den Zusammenhalt und der Spaß am Spiel begeistert.

Denn fast jeder hat schon mal Minigolf gespielt. Somit bieten das Familienzentrum Planet Zukunft, die Hephata Diakonie und die Tourist-Information Büdingen für große und kleine Minigolfbegeisterte das erste Turnier auf der Anlage zwischen den Stadtmauern an. Eine Voranmeldung bis zum 17.05. ist wünschenswert.

Gerne dürfen auch Zuschauer, Anfeurer und Cheerleader mit dabei sein. Mit leckeren Kaffee und Kuchen und erfrischenden Getränken des Projektes „Schüler helfen“ am Wolfgang-Ernst Gymnasium ist für Stärkung bestens gesorgt. Das Turnier ist ein perfektes Freizeitvergnügen für die ganze Familie, Freunde und Freundesfreunde. Nach einer erfolgreichen Runde wird gegen 17.30 Uhr die Siegerehrung durch Ortsvorsteherin Sabine Kraft-Marhenke stattfinden.

Die Teilnahmebedingung ist lediglich, dass ein Altersunterschied von 15 Jahren zwischen den beiden Teammitgliedern besteht (Mindestalter 6 Jahre). Das Startgeld beträgt 2,50 Euro für Erwachsene und 1,50 Euro für Kinder bis 14 Jahre. Auf die ersten drei Gewinner warten tolle Preise!

Weitere Informationen und Anmeldung über die Tourist-Information Büdingen, 06042-96370, Marktplatz 9, 63654 Büdingen, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Familienzentrum Planet Zukunft, Gymnasiumstraße 28, 06042 9534101, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.">Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.