Geburtsvorbereitung im Büdinger Familienzentrum Planet Zukunft

Um das Angebot für Familien zu erweitern, bietet Sjoukje Linneberger, GfG Familienbegleiterin und Geburtsvorbereiterin im Büdinger Familienzentrum "Planet Zukunft" (Gymnasiumstraße 28) ab dem Frühsommer 2019 Geburtsvorbereitungskurse an. Der erste Kurs beginnt am Dienstag 07.05.2019 von 18:00-19:30 Uhr und erstreckt sich über sieben Termine à 90 Minuten und ein Nachtreffen mit Babys.

Dort wird besprochen, wie eine Geburt beginnt und wann man sinnvollerweise zum gewählten Geburtsort losfahren sollte. Atem- und Entspannungsübungen liefern das Handwerkszeug, um mit den Wehen umzugehen. Verschiedene Gebärpositionen passend zu den verschiedenen Phasen der Geburt und die Möglichkeiten der Schmerzlinderung werden vorgestellt. Selbstverständlich werden auch die Kaiserschnittentbindung, die Nachgeburt, das Wochenbett und die Säuglingspflege inklusive Ernährung, Stillen und Tragen angesprochen.

Der Kurs richtet sich an Schwangere, deren voraussichtlicher Entbindungstermin ab Mitte Juni bis Ende August liegt. Auch die werdenden Väter sind herzlich willkommen. Die Kosten belaufen sich auf 130€ für die Schwangeren und 40€ für ihre Begleitungen. Die Kosten können zum Teil von den Krankenkassen erstattet werden. Dies bitte vor Beginn des Kurses klären. Frau Sjoukje Linneberger klärt alle offenen Fragen - auch zur Schwangerschaft – auch ganz individuell. Platzreservierungen werden ab sofort unter Sjoukje Linneberger, 0171/89 39 887 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! entgegengenommen.
Alle Kurse und Termine vom Planet Zukunft im Überblick unter:
www.familienstadt-buedingen.de