Stadt Büdingen gratuliert Eltern zur Geburt ihrer Kinder mit einem Willkommensgeschenk

Mit der Geburt eines Kindes beginnt für eine Familie ein aufregendes Abenteuer und eine große Verantwortung und Herausforderung das eigene Kind auf dem Weg in ein selbständiges und glückliches Leben zu begleiten. Bei all den kleinen und großen (Entwicklungs-)Schritten, die dabei noch vor einem liegen, möchte die Stadt Büdingen Eltern nach Kräften zur Seite stehen. Dazu sind bereits viele hilfreiche und unterstützende Strukturen in Büdingen entstanden und die Verantwortlichen der Stadt hoffen, diese in den nächsten Jahren stetig weiter ausbauen und miteinander vernetzen zu können.

Eltern, die im Jahr 2018 ein Kind bekommen haben, erhalten als Willkommensgruß von der Stadt Büdingen eine Willkommenstasche für Neugeborene. Diese ist gefüllt mit einem Gutschein für einen Jahresausweis der Stadtbücherei, kleinen Geschenken und vielen nützlichen Informationen. Die Tasche kann im Familienzentrum Planet Zukunft, Gymnasiumstraße 28 in Büdingen abgeholt werden. Dazu vereinbart man telefonisch unter 06042/9534101 mit Frau Weismantel einen Termin oder besucht im Rahmen der Öffnungszeiten das Familienzentrum. Dort hat man zusätzlich die Gelegenheit, sich rund um das Thema Familie zu informieren und beraten zu lassen oder an den vielfältigen Angeboten teilzunehmen. Weitere Informationen zum Familienzentrum Planet Zukunft unter www.familienstadt-buedingen.de.