Büdingen zeichnet erfolgreiche Sportler aus

Die Stadt Büdingen zeichnet die Sportler des Jahres 2018 aus. Geplant ist die Sportlerehrung  mit anschließender Sportlerparty für Freitag, 18. Januar 2019, in der Düdelsheimer Phönix-Halle.

Der Stadt Büdingen und ihren Gremien ist es ein wichtiges Anliegen, die Leistungen der Büdinger Sportler und ihrer Vereine zu würdigen. Ausgezeichnet wird, wer zum Zeitpunkt des Titelgewinns einer Mannschaft für einen in der Stadt Büdingen ansässigen Verein gestartet ist oder seinen Wohnsitz in der Stadt Büdingen hat. In folgenden Kategorien sollen Preise vergeben werden: Sportlerin und/oder Sportler, Mannschaft Damen und/oder Herren, Schiedsrichter/in, Nachwuchssportler/in (bis 16 Jahre), Sportler/in mit Handicap sowie Trainer und Funktionäre.

Grundlage für die Verleihung ist der Titelgewinn bzw. eine Platzierung bei Bezirks-, Kreis- und Gaumeisterschaften (1. Bis 3. Platz), Hessischen Meisterschaften (1. Bis 10. Platz), höherwertigen Meisterschaften (1. Bis 10. Platz), Deutschen Meisterschaften (1. Bis 10. Platz) oder die Teilnahme an Europa- und Weltmeisterschaften sowie Olympischen Spielen als Teil einer Nationalmannschaft. Hat ein Verein keinen Hessischen oder höherwertigen Meister im Ehrungsjahr, so kann er in besonders begründeten Fällen seinen erfolgreichsten Sportler zur Ehrung vorschlagen.

Vorschläge können bis zum 23. November 2018 bei der Stadtverwaltung Büdingen, Eberhard-Bauner-Allee 16, 63654 Büdingen oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! eingereicht werden.