Vergesslich - Ist das schon Demenz?

„Ich kann mir keinen Namen merken“ – „Wie hieß noch der Film, den ich letzte Woche gesehen habe?“ – „Was hat mein Mann / meine Frau eben zu mir gesagt?“

Wenn sich solche und ähnliche Situationen im Alltag immer häufen, deuten dies Menschen im schlimmsten Fall als Zeichen für eine Demenz- oder Alzheimererkrankung und sind beunruhigt. Obwohl derzeit mehr als 1 Million Menschen in Deutschland an einer Demenzerkrankung leiden, bedeutet jedoch nicht jedes Vergessen gleich den Beginn einer solchen Erkrankung.

Die Diakonie-Dienstleistungen informieren deshalb pflegende Angehörige, Betroffene und Interessierte über das Thema Demenz im Familienzentrum Planet Zukunft der Stadt Büdingen.
Welches Verhalten deutet auf eine Demenzerkrankung hin? Wie verläuft eine solche Erkrankung? Wie können Betroffene und Angehörige damit umgehen und wo können sie Hilfe und Unterstützung bekommen? Diese Fragen werden von Karin Stöcker, Bereichsleitung Altenhilfe im Diakonischen Werk Wetterau, erklärt. Im Anschluss an die Veranstaltung steht sie individuellen Fragen zur Verfügung.

Die Veranstaltung findet am Montag 03.12.2018 von 19:30-21:00 Uhr im Familienzentrum „Planet Zukunft“ der Stadt Büdingen, Gymnasiumstr. 28, 63654 Büdingen statt. Die Veranstaltung ist kostenfrei, es wird jedoch um vorherige Anmeldung gebeten.

Weitere Informationen zum Angebot gibt es unter www.familienstadt-buedingen.de und Familienzentrum Planet Zukunft Tel.: 06042 9534101.