Alarmstufe A in Hessen ausgerufen!

Aufgrund der weiterhin anhaltenden Wetterlage mit ausbleibenden landesweiten und ergiebigen Niederschlägen in Verbindung mit hohen Temperaturen wird bis auf weiteres die Alarmstufe A (hohe Waldbrandgefahr) des Alarmstufen-Planes für alle Landesteile Hessens ausgerufen.
Die Niederschläge vom vergangenen Wochenende haben nur vorübergehend und sehr lokal zu einer Verringerung der Waldbrandgefahr geführt.

Aus diesem Grund rufen wir Sie erneut zu erhöhter Vorsicht und Wachsamkeit auf. Seien Sie darauf bedacht, selbst keine Brandgefahr auszulösen (Grillen, offenes Feuer, Glasscherben, heißes Fahrzeug auf trockenem Grund, Zigaretten). Bitte entfernen Sie Brandgefahren, wenn Sie solche entdecken und deren Entfernung für Sie sicher möglich ist.