Unterstützung für soziale Projekte

Inner Wheel spendet an Evangelisches Dekanat Büdinger Land und Frauen-Notruf

Kürzlich erfolgte die Spendenübergabe des Inner-Wheel-Clubs Bad Orb-Büdingen-Nidda im Haus der Kirche und Diakonie in der Niddaer Bahnhofstraße. Uta Drescher als Präsidentin über-brachte mit den Clubmitgliedern Ilona Appel und Irmtraud Hofmann eine Spende aus dem Erlös des  jährlichen Basars im Niddaer Bürgerhaus. Traditionell werden die erwirtschafteten Gelder sozialen Projekten zur Verfügung gestellt. So können sich in diesem Jahr der Frauen-Notruf Wetterau e.V. und das Evangelische Dekanat Büdinger Land über eine großzügige finanzielle Unterstützung freuen. Die drei Damen des Inner-Wheel-Clubs informierten sich im Rahmen des Treffens über die konkreten Vorhaben der beiden Institutionen. So wird der Frauen-Notruf Selbstverteidigungskurse für Frauen mit dem zur Verfügung gestellten Geld unterstützen. Chris-ta Mansky als Vertreterin des Frauen-Notrufes informierte über dieses Vorhaben und das in die-sem Jahr stattfindende 30jährige Jubiläum. Auch Kornelia Brückmann vom Dekanat Büdinger Land berichtete über die geplante Verwendung der Spende für den in den Sommerferien stattfin-denden ‚Urlaub mit Koffer‘. Hierzu sind inzwischen 7 Familien mit insgesamt 20 Personen ange-meldet, die am 2. Juli gemeinsam auf die Reise nach Licherode gehen werden. Damit an dem Urlaub auch Familien mit niedrigem Einkommen teilnehmen können, werden die Kosten für diese reduziert. Sowohl die Selbstverteidigungskurse als auch die Kostenreduzierung für den ‚Urlaub mit Koffer‘ können auch mit den Inner-Wheel-Spenden umgesetzt werden. Deshalb bedankten sich Mansky und Brückmann im Namen derjenigen, die in den Genuss dieser Angebote kom-men, herzlich bei den Inner-Wheel-Vertreterinnen. Deren Präsidentin Uta Drescher dankte wie-derum den beiden Frauen für ihr Engagement und die informative Runde. Sie nutzte die Gele-genheit um auf das Benefizkonzert des Clubs zu Gunsten des Kinderschutzbundes Schotten am 16. September im Bad Salzhausener Parksaal hinzuweisen.