Gesucht: „Die schönsten Nachbarschaftsaktionen 2018“

Die Stadt Büdingen unterstützt die deutschlandweite Kampagne des Netzwerkes Nachbarschaft in Hamburg, die zum 15. Mal die schönsten Gemeinschaftsaktionen von Nachbarn für Nachbarn auszeichnet.
Bei diesem Wettbewerb können alle mitmachen, die die „Ärmel hochkrempeln“ und sich ihr Engagement belohnen lassen möchten.

Gesucht werden Projekte, die die Verschönerung und Belebung der Nachbarschaft zum Ziel haben, die sich für eine lebendige Vernetzung der Generationen in der Straße oder im Dorf engagieren oder die mit kreativen Aktionen den kulturellen Zusammenhalt fördern.
Das nachbarschaftliche Engagement kann die Errichtung eines öffentlichen Mitmachgartens, die Schaffung von Begegnungsorten für Jung und Alt, die Organisation von Theatergruppen und Poetry Slams, die Gründung eines Selbsthilfe-Netzwerkes oder die Arbeit mit Geflüchteten für ein buntes Miteinander umfassen.
Machen Sie jetzt Ihre guten Taten bekannt und geben Sie Ihre Begeisterung weiter.

Eine Teilnahme ist denkbar einfach. Alle „MacherInnen“ sind herzlich eingeladen, sich mit ihrem Gemeinschaftsprojekt, das bis zum 31. Oktober 2018 in ihrer Nachbarschaft umzusetzen ist, zu bewerben. Alle Informationen sowie Checkliste und Beratung sind auf www.netzwerk-nachbarschaft.net hinterlegt oder beim Netzwerk Nachbarschaft, Melanie Fiergolla, Eppendorfer Landstraße 102a, 20249 Hamburg, zu erhalten.

Auf die Sieger warten sechs von Janosch gestaltete Nachbar-Oskars und jeweils 500 Euro für den Ausbau des Projektes. Neu ist der Sonderpreis „Bildschöne Nachbarschaft“. Der mit insgesamt 1000 Euro dotierte Preis zeichnet gemalte, fotografierte oder gefilmte Beiträge von Nachbarn aus.