Vortrag Frühförderstelle der Lebenshilfe im Familienzentrum Planet Zukunft

Die Lebenshilfe Wetterau engagiert sich seit über fünfzig Jahren für Menschen mit Behinderungen und ihre Angehörigen.
Eines ihrer Angebote ist die Frühförder- und Beratungsstelle für entwicklungsverzögerte, behinderte oder von Behinderung bedrohte Kinder im Alter von 0 – bis Einschulung.
Am 27. August 2018 wird Frau Ute Wilhelm, Fachbereichsleitung der Frühförderstelle der Lebenshilfe Wetterau das vielseitige Angebot der Frühförderung für Kinder, im Familienzentrum „Planet Zukunft „ in Büdingen interessierten Eltern und Angehörigen vorstellen und ihre individuellen Fragen beantworten.
Der Informationsabend beginnt um 19:30 Uhr.
Die Frühförder- und Beratungsstelle wendet sich mit ihrem Angebot zunächst an alle Eltern, die sich Sorgen um die Entwicklung ihrer Kinder machen und hat zum Ziel, gemeinsam mit der Familie die besten Lernvoraussetzungen für das Kind zu ermitteln.
Dabei orientieren wir uns grundsätzlich an den individuellen Möglichkeiten des Kindes und der Familien vor Ort.
In einem ersten kostenfreien unverbindlichen Beratungsgespräch in der Kindertagesbetreuungseinrichtung oder in der Frühförderstelle, kann mit den Eltern geklärt werden, welche Unterstützung ihr Kind benötigt.
Das Beratungsangebot und ggfs. die anschließende Frühförderung ist für die Familien kostenfrei. Die Kosten werden vom Wetteraukreis, nach Antragstellung und Überprüfung übernommen.

Wir freuen uns auf einen informativen regen Austausch mit den anwesenden Interessierten Eltern, Angehörigen oder Fachpersonal.
Die Teilnahme ist kostenfrei, um eine Voranmeldung im Planet Zukunft, Gymnasiumstraße 28 in Büdingen unter Tel.: 06042/9534101/-2 oder per Mail an: pz@familienstadt- buedingen.de wird gebeten. Weitere Informationen unter: www.familienstadt- buedingen.de.