Jetzt neu! Die Abfall-App für Android und Apple-User kostenlos im Store

Neben der PC Version steht auch eine Abfall-APP zur Verfügung.  Diese erinnert per Push-Nachricht an die bevorstehenden Abfalltermine.

Über die Webadresse http://www.stadt-buedingen.mein-abfallkalender.de/app oder den QR-Code kann der Abfallkalender der
Stadt Büdingen aufgerufen werden. Am Ende der Seite findet man die Verlinkung zum Runterladen der App für Android oder iOS.
Nach erfolgreicher Installation wird man einmalig zur Eingabe der PLZ und Emailadresse aufgefordert. Bitte verwenden Sie unbedingt eine E-Mailadresse, die Sie auch auf dem Smartphone abrufen können. Danach wählen Sie die gewünschte Uhrzeit, Straße sowie Abfallarten aus. Nach erfolgreicher Registrierung erhalten Sie eine Registrierungs-E-Mail. Nach Bestätigung des Abonnements öffnet sich die App und begrüßt Sie mit dem Bildschirm „Daten werden aktualisiert“. Nach Abschluss der Aktualisierung haben Sie Zugriff auf Termine, Abfall-Abc, Containerstandorte und vieles mehr.

Weitere nützliche Funktionen wie z.B. „Tonne nicht geleert“ ermöglichen Ihnen eine schnelle und präzise Rückmeldung an das Abfallservice-Team zu senden.

Ein ausführliches Abfall-ABC informiert hier über eine Suchfunktion.

Eine Kurzinfo auf der ersten Seite zeigt aktuelle Abfalltipps aus dem Abfall ABC an.

Die Stadt Büdingen bietet damit ab 01.04.2018 eine native App im Store mit Push Nachricht Funktion an.