Büdingen Weihnachtszauber der tausend Lichter

Ruhe, Stille und Besinnlichkeit herrschen vom 05. bis 09. Dezember wieder im historischen Büdingen. Der, über die Region hinaus beliebte, Büdinger Weihnachtszauber lockt mit seinen weihnachtlichen Buden sowie seinem ganz besonderen Ambiente, durch den festlichen Lichterglanz in der historischen Altstadt, erneut unzählige Besucher von nah und fern an. Der Duft von Nelken, Zimt und Tannen weht durch die mittelalterlichen Gassen und tausende leuchtende Lichter verwandeln den Marktplatz in einen zauberhaften Weihnachtswald.

Rund um den Marktplatz, im Oberhof sowie um die Marienkirche bieten über 100 sorgfältig ausgesuchte Aussteller, zwischen den illuminierten Fachwerkhäusern und den idyllischen Hütten, weihnachtliche Geschenkartikel, kreativen Schmuck, wollige Kleidung und Accessoires, liebevoll gearbeitetes Holzspielzeug, handgezogene Bienenwachskerzen, unterschiedlichste Krippen und Weihnachtsschmuck sowie köstliche Speisen und Getränke an. Freuen darf man sich auch auf die zahlreichen Vorführungen auf der Weihnachtsbühne. Jeden Tag steht etwas Spannendes auf dem Programm: Chöre, Ensembles, Musikgruppen, Alphornbläser und Kindergärten werden das Programm musikalisch umrahmen. Ebenso finden Sie mittelalterliche Stände mit Handwerk und deftigen Speisen sowie Musik und Tanz im Oberhof.
Unsere kleinen Besucher können sich vor allem auf den 06. Dezember freuen, wenn der Nikolaus mit einem großen Sack voller Leckereien durch den Weihnachtswald zieht und anschließend die Pia Nino Band zum Mitrocken animiert. Aber auch die Fahrt mit der Weihnachtseisenbahn auf dem Marktplatz bringt Kinderaugen zum Leuchten.

Zum Wochenende wächst der Weihnachtszauber, mit  weiteren Ständen rund um die Marienkirche. Für die Kunstinteressierten eröffnet am 08. und 09. Dezember die 13. Büdinger Künstlerweihnacht in den Ausstellungsräumen des Oberhofs. Bei freiem Eintritt werden den Besuchern geschmackvolle Schätze in weihnachtlicher Atmosphäre. Insgesamt 14 Künstler und Kunstaussteller zeigen ihr Können und stellen ihre Werke, wie z.B. Miniaturen, Skulpturen aus Speckstein, Tischwäsche und Accessoires aus der Provence, Schmuckarbeiten, Teddy-Kreationen, Filz-,  Schnitz- und Handarbeiten, Naturseifen, handgearbeitete Gruß- und Glückwunschkarten, Scrapbooks, kunstvolle Aquarelle, Zier- und Gebrauchskeramik sowie Dachreiter aus.

Es entsteht eine wahrhaft „weihnachtliche Idylle“, wodurch Büdingen die Weihnachtszeit auf seine ganz eigene besondere Art und Weise einläutet.

Wer nicht genug vom Advent bekommen kann, ist bei der Erlebnisführung von TheodoBo „Tannenzweig & Lichterglanz“ richtig, um mehr über die bekannten und längst in Vergessenheit geratenen Bräuche dieser geheimnisvollen Zeit zu erfahren. Begebenen Sie sich auf eine (vor-) weihnachtliche Entdeckungsreise.

Am 08. und 09. Dezember wird wieder ein Busshuttle eingerichtet.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Programm als PDF Download