Fachkundig beraten beim Familienzentrum Planet Zukunft in Büdingen

Als Familienzentrum der Stadt Büdingen bietet der Planet Zukunft ein fachlich fundiertes Beratungsangebot an. In den letzten Monaten hat sich das Angebot erweitert. Auch die Nachfrage nach Beratung ist gestiegen. Zu den Beratungsangeboten zählen allgemeine Lebensberatung, Ehe- und Paarberatung, Beratung für Alleinerziehende, Orientierungsberatung, ein offenes Café mit Hebammenbegleitung und die Außensprechstunde der Erziehungsberatung des Wetteraukreises, welche seit September 2017 im Familienzentrum angeboten wird.

Brücken verbinden

Brücken verbinden, Brücken führen irgendwohin und sie dienen dazu, über Hindernisse zu hinweg zu kommen und Büdingen hat einige davon. Während der Osterferienspiele fand ein dreitägiges Projekt „Brücken bauen“ statt, vorbereitet und initiiert durch das Familienzentrum Planet Zukunft, der Jugendarbeit Büdingen, dem Hort „Kleine Frösche“, und Erhan Turan, der ein maßgeblicher Ideengeber war.