19.08.2020

Wir brauchen euch: Wahl zum Kinder- und Jugendbeirat

Kindern und Jugendlichen eine Stimme geben!

Der Kinder- und Jugendbeirat (KJB) setzt sich für die Anliegen junger Menschen in Büdingen und den Stadtteilen ein. Sie sorgen dafür, dass die Wünsche und Interessen von Kindern und Jugendlichen von der Politik gehört werden. Dafür steht Geld zur Verfügung. Damit können beispielsweise Projekte von Jugendlichen gefördert oder auch neue Geräte für Spielplätze gestellt werden.

Ihr seid im Alter zwischen 12 und 21 Jahren und seid Büdingerinnen und Bürger?

Ihr seid interessiert am Geschehen in unserer Stadt?

Ihr möchtet Euch ehrenamtlich engagieren, von und für Jugendliche?

Ihr wollt etwas verändern und bewegen?

Dann brauchen wir Euch! Als Bewerberin und Bewerber für die Wahl eines neu zu wählender Kinder- und Jugendbeirates für die Stadt Büdingen.

Die Wahl soll in dem Zeitraum vom 26.10.2020 bis 08.11.2020 18:00 Uhr per Online-Wahl stattfinden.

Bewerben können sich Personen, die in Büdingen oder einem Stadtteil wohnen. Eine weitere Wählbarkeitsvoraussetzung ist das Alter. Die Person muss am 27.09.2020 das 12. Lebensjahr vollendet haben und darf dann nicht älter als 21 Jahre alt sein. Ebenso muss die Bewerberin oder der Bewerber bis zum 27.09.2020 seit mindestens 3 Monaten ihren oder seinen Hauptwohnsitz in Büdingen haben.

Bitte bewerbt Euch! Bis zum 31.08.2020 spätestens 18:00 Uhr, schriftlich und mit persönlicher Unterschrift an:

Wahlleiter der Stadt Büdingen
Eberhard-Bauner-Allee 16
63654 Büdingen

Oder schlagt jemanden vor. Sie oder er muss jedoch ihre bzw. seine schriftliche Zustimmung erklären.

Wir freuen uns auf die kommende Zusammenarbeit!

Jugendarbeit der Stadt Büdingen

Randspalte