Vielfalt Wetterau

Das Regional-Label möchte dazu beitragen, dass sich Institutionen, Vereine, Unternehmen und Kulturschaffende zu Vielfalt und Chancengleichheit bekennen und dies auch durch die Verbreitung des Labels zum Ausdruck bringen. Viele Institutionen in der Wetterau sind sich ihrer Verantwortung bewusst, Menschen unabhängig von Alter, Geschlecht, sozialer und ethnischer Herkunft, Religion, sexueller Identität und Orientierung, körperlichen Fähigkeiten sowie individueller Lebensweise die vollständige und gleichberechtigte Teilhabe am Leben in unserer Gesellschaft zu ermöglichen.

Diese Vielfalt und Individualität all ihrer Mitglieder zu fördern und wertzuschätzen, sie nicht nur als Herausforderung, sondern auch als Chance und Bereicherung wahrzunehmen – dieses Engagement würdigt das Regional-Label "Vielfalt Wetterau!...Region für alle!" und sucht die Wetterauer Botschafter oder Botschafterin für Vielfalt.