03.06.2020

Alarmproben der Feuerwehren aller 16 Stadtteile Büdingens am 06.06.2020 um 12 Uhr

Die Feuerwehren der Stadt Büdingen werden in allen 16 Stadtteilen am kommenden Samstag, 06.06.2020 um 12 Uhr Alarmproben aller sich in Büdingen und Büdingens Stadtteilen befindlichen Sirenen durchführen.

In der Stadt Büdingen existiert ein ausgebautes Netz von insgesamt 18 funktionstüchtigen Sirenen. Diese werden in der Regel zur Alarmierung bei größeren Einsätzen der Freiwilligen Feuerwehren in der Stadt aber auch ggfls. zur Alarmierung in Großschadenslagen genutzt.

Für den Bürger bedeutet dies: Achtung! Einsatz der Feuerwehr in der Nähe. Achten Sie besonders im Straßenverkehr auf Einsatzfahrzeuge der Feuerwehr.

Dieses System hat sich dahingehend bewährt, dass sowohl eine Ausfallsicherheit zu den vorhandenen Funkmeldeempfängern der Kollegen geschaffen wird, als auch der Bürger über den Einsatz informiert wird und dieser sich dann im Straßenverkehr entsprechend umsichtig verhalten kann.

Das Signal zur Alarmierung der Freiwilligen Feuerwehr wird mit folgender Tonfolge gegeben:

Einminütiger Dauerton, zweimal unterbrochen
12 Sek. Ton, 12 Sek. Pause, 12 Sek. Ton, 12 Sek. Pause, 12 Sek. Ton