02.08.2021

Nach der Soforthilfe kommt nun die Finanzhilfe der Stadt Büdingen

Durch das Hochwasser am 29.01.2021 entstanden bei einer Vielzahl von privaten, gewerblichen und kommunalen Liegenschaften immense Schäden. Aus diesem Grund haben die Stadtverordnetenversammlung und der Haupt- und Finanzausschuss beschlossen, diese durch eine Finanzhilfe abzumildern. Finanziert wird dies durch die Hilfezahlungen aus dem städtischen Etat und den bei der Stadt eingegangen Spendengeldern.

In der Vergangenheit wurde hieraus bereits eine Soforthilfe ausgezahlt, die verbleibenden Mittel sollen nun im Wege einer Finanzhilfe nach Bedürftigkeit ausgezahlt werden.

Ab dem 01.08.2021 steht der Antrag für die Finanzhilfe auf der Homepage der Stadt Büdingen zum Download bereit, gerne können Sie sich dieses Formular auch am Empfang der Stadt Büdingen abholen.

Bitte achten Sie darauf, dass der Antrag bis zum 31.08.2021 bei der Stadt Büdingen vorliegt. Hierbei handelt es sich um eine Ausschlussfrist. Anträge, die zu einem späteren Zeitpunkt eingehen, werden nicht berücksichtigt.

Antrag auf Hochwasser-Finanzhilfe der Stadt Büdingen

Randspalte