21.04.2020

Feueranmeldungen aufgrund der aktuellen Trockenheit und der damit verbundenen hohen Waldbrandgefahr bis auf Weiteres nicht mehr möglich

Feueranmeldungen bei der Stadt Büdingen können aufgrund der anhaltend trockenen und außergewöhnlich heißen Wetterlage zum Teil in Verbindung mit starkem Wind bis auf Weiteres nicht mehr angenommen werden. Auch die bereits erteilten Genehmigungen sind gänzlich hinfällig.

In diesem Zusammenhang verweist das Ordnungsamt auf zahlreiche Berichte zu den steigenden Waldbrandzahlen. Bezugnehmend auf das hohe Waldbrandrisiko bei solchen Wetterlagen hofft die Stadt Büdingen auf Verständnis der Bürgerinnen und Bürger.

Wenn sich die Wetterlage entspannt hat, wird über die gleichen Kanäle eine Freigabe für Anmeldungen von Nutzfeuern bekannt gegeben.