25.08.2021

Die Entscheidung für einen Anschluss lohnt sich

Bis zum 29. August gibt es von der Deutschen GigaNetz noch den „Früh-Surfer“-Rabatt – Alle Büdinger, die sich bis Ende dieser Woche für einen Glasfaser-Anschluss in ihrem Haus oder ihrer Wohnung entscheiden, erhalten 50€ Startguthaben!

Wir haben hier noch einmal die Antworten auf Fragen, die uns häufig erreichen, zusammengestellt:

Warum hat sich die Stadt Büdingen für eine Kooperation mit der Deutschen GigaNetz entschieden?

Die Deutsche GigaNetz wurde in einem Arbeitskreis, der gemeinsam mit dem Wetteraukreis und einigen anderen Kommunen gebildet wurde, als bester Bewerber ausgewählt. Das Unternehmen hat einen enormen Vermögenshintergrund, mit dem es die Investitionen für den Büdinger Glasfaser-Ausbau von 30 bis 35 Millionen Euro stemmen wird. Das Unternehmen ist am Markt präsent, die Preise der angebotenen Tarife bewegen sich im üblichen Rahmen vergleichbarer Angebote. Zudem erlässt die DGN ihren Neukunden die Kosten für bis zu 12 Monate, um Doppelbelastungen durch Restlaufzeiten mit dem vorherigen Anbieter zu vermeiden.

Weshalb brauche ich Glasfaser, wenn ich mit meiner jetzigen Internet-Anbindung zufrieden bin?

Digitalisierung und technische Neuerungen werden in der Zukunft weiter fortschreiten, die Kupferleitungen stoßen dabei an ihre Leistungsgrenzen – viele vDSL-Anschlüsse bieten Übertragungsraten von etwa 100 mbit/s. Das kleinste Produkt der Deutschen GigaNetz beginnt bei 300 mbit/s und ist preislich gesehen vergleichbar mit den meisten der älteren Anschlüsse. Für Homeoffice, Studium oder Schule und alle weiteren digitalen und technischen Herausforderungen, werden diese Leistungskapazitäten künftig unabdingbar sein.

Warum sollte ich mich genau jetzt für einen Glasfaser-Anschluss entscheiden?

Wichtig ist vor allem, dies vor dem 30. November zu tun, denn dann endet die Nachfragebündelung. Bis dahin müssen sich 40% aller Büdinger Haushalte für einen Glasfaser-Anschluss entschieden haben, damit die Deutsche GigaNetz das Projekt umsetzen kann (auch andere Glasfaser-Anbieter arbeiten mit derartigen Mindestanteilen). Wird dieser Prozentsatz bis dahin nicht erreicht, kann es sein, dass ein Glasfaser-Ausbau in Büdingen nicht zustande kommt.

Und welchen Vorteil bringt es mir, wenn ich mich jetzt entscheide?

Büdingerinnen und Büdinger, die sich bis zum 30.11. für einen Glasfaser-Ausbau entscheiden, sparen die Baukosten, da sie direkt in den Ausbauplan aufgenommen werden. Später fallen für den Anschluss bis in die eigenen vier Wände Kosten von 990€ mit Buchung eines Tarifs der DGN und 1.990€ ohne Tarifbuchung an.

Was muss ich tun, um einen Vertrag für meinen Glasfaser-Anschluss abzuschließen?

Um einen Glasfaser-Anschluss durch die Deutsche GigaNetz zu erhalten, ist es zurzeit notwendig, verbindlich einen Auftrag mit Ihrem Wunschtarif abzuschließen. Wirksam wird das Vertragsverhältnis ab der Inbetriebnahme des Anschlusses, sobald der Internet-Dienst aktiviert ist, beginnt die Mindestvertragslaufzeit von 24 Monaten.

Einen Tarif auswählen und bestellen können Sie bequem auf der Webseite der Deutschen GigaNetz: https://deutsche-giganetz.de/ausbau/hessen/buedingen/

Außerdem bietet die DGN Beratungs-Möglichkeiten vor Ort, bei denen Sie Fragen klären und Anträge stellen können:

• „Speedpoint“-Container am Rewe-Markt in der Bahnhofstraße: Mo bis Fr, 11.00 bis 19.00 Uhr & Sa 9.00 bis 15.00 Uhr
  • Informationsstand am Wochenmarkt in Büdingen: jeden Freitag, 9.00 bis 18.00 Uhr
  • Informationsstand bei den Büdinger Kulturwochen
  • Glasfaserberater, die in Büdingen und den Ortsteilen unterwegs sind
  • Auch das Beratungscenter steht Ihnen unter 040/5936300 bei Fragen zur Verfügung.

Ein ausführliches FAQ ist ebenfalls auf der Seite der Deutschen GigaNetz zu finden

DeutscheGigaNetz
Deutsche Giganetz