16.02.2021

Betrieb der Kindertagesstätten ab dem 22.02.2021

Liebe Eltern,

die Situation der Corona-Pandemie hat sich in den letzten Wochen verbessert, wenn auch noch nicht stabilisiert, dennoch wird der Lockdown nicht aufgehoben.

Laut dem gemeinsamen Beschluss der Bundeskanzlerin und der Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder vom 10. Februar 2021, liegt die Entscheidung über die Öffnung der Kitas nun bei der jeweiligen Landesregierung.

Das Land Hessen hat daher beschlossen, sich dieser Regelung anzuschließen und die Betreuung der Kinder ab dem 22.02.2021, bis zum Beginn der hessischen Osterferien (06.04.2021), im eingeschränkten Regelbetrieb unter Pandemie-Bedingungen, zu betreiben.

Für die Einrichtungen der Stadt Büdingen wird dies bedeuten, dass ab dem 22.02.2021 alle Kinder im letzten Kindergartenjahr (Schulkinder) sowie von Berufstätigen mit einer Arbeitgeberbescheinigung von beiden Elternteilen zu ihren gewohnten Betreuungszeiten kommen können.

Die anderen Kinder (z. B von nicht berufstätigen Eltern oder wenn nur ein Elternteil berufstätig ist) werden im wöchentlichen Wechsel in A- und B-Gruppen betreut werden.  Dies ist mit der jeweiligen Leitung abzusprechen.

Die Schulkindbetreuung wird eine Betreuung analog dazu anstreben, dies aber im engen Kontakt mit den Eltern besprechen.

Für die ausfallenden Betreuungszeit der Kinder, die im Wechsel betreut werden oder der Kinder, die freiwillig weiter Zuhause betreut werden, folgt ein separates Elternschreiben bezüglich der Kostenerstattung.

Um planen zu können, wie viele Kinder betreut werden, bitten wir Sie, sich bis zum Freitag der vorherigen Wochen mit der Leitung Ihrer Einrichtung in Verbindung zu setzen, um die Kinder anzumelden.

Wir bedanken uns bei Ihnen für Ihre Unterstützung sowie Ihre Mitarbeit in den letzten Wochen und Monaten und hoffen, dass wir mit Blick auf den Frühling auf ein wenig „Normalität“ schauen können.

Erich Spamer

Henrike Strauch