Tinley Park in den USA

Wappen TinleyparkPartnerstadt seit Oktober 1989

Tinley Park liegt ca. 30 Autominuten südlichwestlich von Chicago. Die Einwohnerzahl hat sich in den letzten 12 Jahren auf mehr 45.000 Personen verdoppelt, was als Einzugsgebiet von Chicago vermutlich niemanden verwundert.

Das Autobahnnetz bringt Sie in Richtung Norden nach Wisconsin, im Osten nach Indiana, im Westen nach Iowa und im Süden weiter südlich in den Bundesstaat Illinois. Die Besiedlung begann in 1830, offiziell erhielt die Stadt 1853 den Namen „Bremen“. Offensichtlich haben sich hier deutsche Vorfahren angesiedelt, dessen Erbe Tinley Park und Büdingen zur Verschwisterung veranlasste.

Der Erfolg hat dieses einmalige Partnerschaftsprogramm bestätigt. Denn mit Büdingen haben in Tinley Park die bisher größten Gruppen-Ausstausche zwischen zwei internationalen Partnerstädten in den U.S.A. statt gefunden. Aufgrund der Entfernung finden die Austauschbesuche zwischen den beiden Städten alle zwei Jahre abwechselnd in Büdingen und Tinley Park statt.

Es ist hier jedoch zu betonen, dass die Kontakte durch kleine Reisegruppen sowie Einzelreisende auch zwischendurch in Büdingen oder Tinley Park auf das allerherzlichste gepflegt werden. Wie zum Beispiel anlässlich des jährlich stattfindenden Oktoberfestes, das eines der lebendigsten und größten Familienfeste in dieser Region darstellt oder aus Anlass des 4. Juli, dem amerikanischen Unabhängigkeitstag.

Die Entfernung von Büdingen nach Tinley Park beträgt 7.012 km.