Grußwort von Herrn Bürgermeister Erich Spamer und Frau Erste Stadträtin Henrike Strauch anlässlich des 687. Büdinger Gallusmarktes 2017

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,
verehrte Gäste,

seit der Verleihung des Marktprivilegiums durch Kaiser Ludwig dem Bayern im Jahre 1330 besteht unser Büdinger Gallusmarkt nun 687 Jahre und hat, trotz dieses Alters, nichts von seiner Attraktivität eingebüßt.

Auch für uns, die wir Sie nun seit vielen Jahren immer wieder gerne begrüßen, ist die Faszination des Büdinger Gallusmarktes nicht geringer geworden.

Wie jedes Jahr gibt es auch in 2017 auf dem Markt etwas Neues, das gepaart mit Althergebrachtem, die besondere Atmosphäre schafft, die den Markt zu einem Erlebnis werden lässt.

Die Organisation einer Veranstaltung macht aber nur einen Teil des Festes aus. Notwendig ist auch Ihre Bereitschaft, das große Angebot anzunehmen, zu feiern und sich von der guten Stimmung tragen zu lassen. Sie dürfen auf dem „Büdinger Gallusmarkt“ nach Herzenslust ausgelassen sein und die Sorgen des Alltags vergessen.

Das inzwischen sehr beliebte Wirtefest „Auf dem Damm“ ist der große Auftakt zu einem Marktprogramm in der Markthalle, das keinerlei Wünsche offen lässt und am Marktsonntag mit einem Paukenschlagkonzert endet. Wir sind guten Mutes, dass auch in diesem Jahr das Marktgelände, der Vergnügungspark und das Wirtefest stets mit frohgelaunten Menschen gefüllt sein und Ihnen als Ort eines ausgelassenen Vergnügens in angenehmer Erinnerung bleiben wird.

So wünschen wir im Namen aller städtischen Gremien, den Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadtverwaltung, des Bauhofes, der Wirtefestfamlie „Fame Deluxe“, „Wirt`s Eck“, „Gutkauf“ sowie Rosi´s Weinhandel“ und in eigenem Namen allen Mitbürgerinnen und Mitbürgern sowie allen Gästen unserer Stadt vergnügte und unterhaltsame Stunden bei einem Marktbummel.

Ihr                                    Ihr

Erich Spamer                               Henrike Strauch