Vortrag: (Wieder-) Einstieg in das Berufsleben Für Alleinerziehende mit SGB2 Leistungsbezug

Am Dienstag, den 26.09.2017 lädt das Familienzentrum Planet Zukunft in der Gymnasiumstraße 28 in Büdingen zusammen mit dem Jobcenter Wetteraukreis zu einem kostenfreien Vortrag für Alleinerziehende, welche SGB2 Leistungen beziehen, ein. Das Thema lautet (Wieder-) Einstieg in das Berufsleben. In der Zeit von 10:00 – 12:00 Uhr gibt Marita Ache, Teamleiterin Arbeitgeber-Service & Beauftragte für Chancengleichheit am Arbeitsmarkt, viele Informationen rund um den Wiedereinstieg in das Berufsleben. Es ist die besondere Aufgabe der Beauftragten für Chancengleichheit am Arbeitsmarkt des Jobcenters, die Lebensumstände der Leistungsberechtigten Kundengruppe in den Blick zu nehmen und über die Möglichkeiten der Unterstützung im Rahmen des Leistungsbezugs SGB II zu informieren. Das ist das Hauptanliegen des Vortrags von Marita Ache, die interessierten Berufsrückkehrerinnen und Leistungsbezieherinnen Hilfestellung bieten will. Die Themenschwerpunkte werden sein: Das Prinzip „Fördern und Fordern“ im SGB II. In diesem Zusammenhang sollen vor allem Möglichkeiten betrachtet werden, die helfen können, sich bei der geplanten Rückkehr in das Berufsleben erfolgreich zu positionieren. Soweit vorhanden, bringt Ache aktuelle Angebote an Teilzeitstellen aus der Region mit. Während des Vortrages können Kinder in der Kurzzeitbetreuung des Planet Zukunft betreut werden. Anmeldungen zum Vortrag und zur Kinderbetreuung beim Familienzentrum Planet Zukunft unter Tel.:06042/9534101/-2 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.