„Ihr gestaltet unsere Zukunft – wir sagen Danke!“

Besonderes ehrenamtliches Engagement junger Menschen wird künftig mit einem Motivationspreis ausgelobt. Dies beschloss die Stadtverordnetenversammlung in ihrer Sitzung am 27.01.2017.

Unter dem Titel „Ihr gestaltet unsere Zukunft – wir sagen Danke!“  werden junge Menschen bis 25 Jahre für besonderes ehrenamtliches Engagement geehrt und motiviert sich freiwillig zu engagieren und somit aktiv einen Beitrag für unsere Gesellschaft zu leisten. „Wir möchten den vielen engagierten jungen Menschen in Büdingen zeigen, dass wir ihre Leistung bewundern und anerkennen“, betont Bürgermeister Erich Spamer.

Vorschläge können von Privatpersonen, Institutionen und kommunalpolitischen Gremien eingereicht werden. Die Auswahl der Preise obliegt der Jury Bürgerplakette, sowie zwei Vertretern des Kinder- und Jugendbeirates. Die Verleihung erfolgt im Rahmen der Ehrung Bürgerplakette.
Der Motivationspreis besteht aus einer Urkunde und einem Geldbetrag.

Die zur Verfügung gestellten Preise in einer Gesamthöhe von EUR 1.000,- sind gestaffelt.

1.    Preis, EUR 400,-
2.    Preis, EUR 300,-
3.    Preis, EUR 200,-

Die verbleibenden 100,- EUR werden in Form eines Anerkennungspreises an weitere Teilnehmer vergeben, die sich ebenfalls durch besonderes Engagement verdient gemacht haben.

Vorschläge für besonderes ehrenamtliches Engagement von jungen Menschen bis 25 Jahre, können formlos bis zum 31.07.2017 im Fachbereich JKS der Stadt Büdingen an Frau Leitner per Mail eingereicht werden unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.">Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.