Nachrichten

Wetterauer Netzwerk für Alleinerziehende (A-Net) begrüßt das neue Unterhaltsvorschussgesetz – Anträge können jetzt gestellt werden

Ab 1. Juli tritt das neue Unterhaltsvorschussgesetz für Alleinerziehende in Kraft. Das Wetterauer Netzwerk für Alleinerziehende begrüßt die neue Regelung und rät Alleinerziehenden, die keinen oder nicht ausreichend Unterhalt vom anderen Elternteil erhalten, umgehend einen Antrag zu stellen. Bisher gab es den Vorschuss nur für Kinder unter 12 Jahren und auch nur für längstens 6 Jahre. Ab Juli bekommen Alleinerziehende für Kinder im Alter von 12 bis 18 Jahren 268 Euro im Monat, und er wird insgesamt ohne zeitliche Begrenzung gewährt – im ‚Falle eines Falles‘ also bis zu 18 Jahren.

Ferienprogramm der Stadt Büdingen in den Sommerferien

In den Sommerferienwochen bietet das Familienzentrum „Planet Zukunft“ zusammen mit der Jugendarbeit der Stadt Büdingen, der Musik- und Kunstschule, der Lebenshilfe Wetterau, dem Waldkindergarten „Die Frischlinge“, der HSG Oberhessen, dem TSC Rot-Gold Büdingen e.V., der Vereinsgemeinschaft Düdelsheim und der Umweltpädagogin Barbara Georg-Norgall für Kinder im Grundschulalter und Jugendliche ein sehr abwechslungsreiches Spiel- und Ausflugsprogramm an.